明太子の豆乳パスタ/お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.12 ・・・

今日のお昼は明太子の豆乳パスタを作りました〜🍝

明太子・・・

身体にあまり良くないことは分かっていても

たま〜に食べたくなってしまいます。

F862AA23-72FC-4544-97DA-6147BE70690E

 

先日、あさイチでやっていた

フランス料理店オーナーシェフの

秋元さくらさんの「豆乳とたらこのパスタ」の

レシピを参考に作ってみました!

〜材料・2人分〜

豆乳(無調整)/100ml

明太子/50g

レモン汁/小さじ1

ウスターソース/小さじ1

バター/30g

※さくらさんのレシピでは明太子ではなくタラコ

そしてきのこ100gと貝割れ葉(適量)を使用されていました。

〜作り方~

1.ボウルに豆乳、ウスターソース、レモン汁を入れ

とろみが出るまで混ぜる。

2.明太子は薄皮に切れ目を入れ包丁で中身を取り出し

 (1)のボウルに加え良く混ぜソースを作る。

3.スパゲッティは塩を入れ表示どおりに茹でる。

4.茹であがったらお湯をきりボウルに移し、バターを入れ混ぜる

5.(4)に(2)を合わせたれば出来上がり

最後にシソの葉をトッピング

378E4309-D060-4744-ACA6-51FCB14D4CE2

 

パスタがシンプルなので

サラダはカラフルにしてみました。

30519B5B-70D6-456D-9E00-92D7E237788D

 

今日も美味しく出来ました!

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。  m(._.)m

ブログランキング 体質改善ダイエット