今日のお昼ごはんは
テンペの照り焼きサンドを作ってみました~
作り方は超〜自己流ヽ(^。^)ノ
テンペをフライパンで焼き
薄っすらと焦げ目がついたら
酒、味醂、砂糖、醤油(各大さじ2)を入れ
煮詰めて照り焼きにします。
パン(全粒粉)にバターと粒マスタードを塗り
レタスとテンペ、マヨネーズをのせ
サンドしてカットするだけ!!
軽食のイメージがあるサンドイッチですが
具をテンペにするとたんぱく質も摂れ
ボリュームもあるので満足度UP↺
サイドメニューは・・・
クルミとたまごのサラダ
トマトの具だくさんスープ
――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――
私もブログランキングにエントリー中♡
皆様の応援が励みになります。
バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。 m(._.)m