京都のご当地丼/お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.10 ・・・

標準

今日のお昼ごはんは・・・

とても簡単でお安くできる

京都発祥の「衣笠丼🍚」を

作ってみました!(^^)!

甘辛く炊いた油揚げと青ねぎ(今日はわけぎ使用)を

卵でとじ、ご飯に乗せるだけ!!

D15DFD49-B508-4F8F-9B4F-A9042B52599F

 

副菜は・・・

一昨日、味噌汁に入れた絹さやとジャガ芋の

組合せを今日はバターソテーに変身✨

お味噌汁はきのこ3種

しめじ、舞茸、エリンギが入ってます🍄

D2F17B68-5713-4924-91B7-2E6FF41736F7

 

黄色と緑色の2色になってしまい(*ノωノ)

色どりには欠けますがビタミンたっぷりの

わけぎも一束使ったので栄養的にはセーフかな❔

【わけぎの成分】

ビタミンA、B群、C、E、K

カリウム、カルシウム、リン、鉄、亜鉛、食物繊維

【わけぎの効果効能】

免疫力向上、疲労回復、血行促進、動脈硬化の予防

血糖値の改善、血栓予防、殺菌作用など・・・

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。  m(._.)m

ブログランキング 体質改善ダイエット