ダイエット向きの雑穀/お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.5・・・

今日のお昼は雑穀の「高きび」を使って

トマト煮を作ってみました。

「高きび」はイネ科の一年草で

別名「もろこし・コウリャン」

食物繊維、ビタミンB群。ビタミンE

鉄、マグネシウム、亜鉛、カルシウムが豊富!

なのに雑穀の中では最も低カロリーの

ダイエット向きなんです(^O^)/

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玉ねぎ、人参、干し椎茸を油で炒め

炊いた高きびとトマトのホール缶を入れ

15分ほど煮込んだだけ!

味付けは味噌、塩、胡椒とシンプル

玄米と一緒に盛ってみました。

高きびのプチプチとした触感が

ひき肉のようで、なかなか美味♡

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付け合わせは

ベビーリーフのサラダ

カブのスープ

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今日もお腹いっぱい~(^_^;)

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