ご存知ですか?「テンペ」/お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.3・・・

今日の自炊ランチは「テンペの照り焼き」

インドべシア発祥でインドネシアの納豆と呼ばれる

「テンペ」

大豆などをテンペ菌で発酵させた醗酵食品

でも納豆のようなニオイもなく

味も淡白なので、どんな料理でも応用できます!

yoko002

 

テンペをフライパンで両面焼き

酒、みりん、醤油、砂糖(甜菜糖)で

照り焼にしてみました!

サイドの半月型のものは

昨日の残りの大豆ローフ

yoko001

 

今日のランチはこちら🥢

メインはテンペの照り焼き

黒米入りご飯🍚

菜の花の辛子ソイマヨネーズ和え

大根と人参、油揚げの味噌汁

梅干し

yoko004

 

そして

昨日の残りのおからサラダに

チーズを乗せ

オーブンで焼いてみました。

yoko003

 

今日もしっかり!

お腹いっぱい、お昼ご飯を食べました!

でも夜は炭水化物抜きの軽めです(╹◡╹)

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。  m(._.)m

ブログランキング 体質改善ダイエット