まるでハム!/お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.2・・・

今日のランチは・・・

昨日の余った大豆ローフを使い

「焼き飯」を作りました!

yoko004

 

~材料~

ネギ/みじん切り

大豆ミートローフ/さいの目切り

平飼い有精卵/炒り卵にしておく

玄米

~作り方~

フライパンで油とネギを炒め

香りが出たら大豆ローフと玄米を入れ

更に炒め

塩、胡椒で味を調える

最後に醤油とごま油を回し入れ

完成!!

ポイントは醤油を入れる際は

ご飯を寄せ フライパンの端っこで

焦がし醤油にしてから玄米と混ぜると

香ばしく仕上がります!

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左から金柑の甘煮

おからのサラダ

無農薬小松菜のお浸し

今日もまぁまぁ美味しくできました!(^^)!

 

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