今日は朝から氏神様へ⛩
今年も一年、家族みんなが病気もせず
無事に過ごせたことに感謝🍀
年末のお礼参りに行ってきました。
そして午後は・・・
大好きな由比ヶ浜を眺めながら
麻心(まごころ)さんでランチをいただきました❣️
🍽 日替わり麻の恵みプレート
🍽季節のヘンプカレー
🥄キャベツと酒粕とヘンプのスープ
🍹ホットジンジャーゆず
☕️マヤナッツショコラ➡︎
中米グアテマラの森に自生するスーパーフード
マヤナッツとオーガニックカカオパウダーで
作る一味違うココアなんです!
こちらのカフェのモットーは医食同源!
麻をふんだんに使ったヘルシーな
ベジタリアンメニューと
お魚料理が楽しめるお店
私も毎日、ヘンプ(麻の実)を摂取しています⬇︎
http://www.hempkitchen.jp/guide.html
店内は、どの席からも由比ヶ浜が眺められ
ヘンプオイルやヘンプナッツ
麻やコットンで作った帽子やお財布
アクセサリーなどが購入できます♫
https://sites.google.com/site/magokorokamakura/
そして夜は・・・🌙
藤沢の「へっころ谷」さんから取り寄せた
手打ち麻炭生麺で「年越しほうとう」を作りました!
なんと!150食限定!
見た目はちょっとグロテスクですが
とっても美味しいのはもちろん
店主のけんちゃんの愛情と
こだわりが半端ないのです❣️
今年も「不自然なものは口にしない」を
モットーに過ごしてまいりました。
もともと太りやすい体質で数々のダイエットに失敗💦
10年ほど前から白砂糖、食品添加物、化学調味料などを
避ける食生活にシフトしてから健康的になり
ダイエットから解放されました❣️
これからも自然の摂理に沿った生活を楽しみ
blogに綴りたいと思いますので
温かく見守っていただけたら幸いです✨
2018年も最後までお付き合いいただき
有難うございました(╹◡╹)♡
2019年も皆さまにとって健康で
亥亥(いい)年になりますよう
お祈り申し上げます🍀
――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――
私もブログランキングにエントリー中♡
皆様の応援が励みになります。
バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。 m(._.)m
お手数ですが↓↓↓もポチッとお願いします。 m(._.)m