マクロビごはんで体リセット!/世界一受けたい授業・西邨マユミ先生・・・

先日、鎌倉のカフェで鎌倉のカフェ☕️

ナチュデコさんのイベントで

ご一緒させていただいた

マドンナの元専属シェフの西邨マユミ先生が

なんと!!!

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今夜📺日テレの「世界一受けたい授業」に

ご出演されていました\(^o^)/

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マクロビオティックの提唱者は

桜沢如一(さくらざわゆきかず)氏

(欧米ではジョージ・オーサワとして

知られています。)

ヨーロッパやアメリカでこの考え方を紹介。

ヒポクラテスの健康への考え方と非常に

よく似ていたのでマクロビオティックとう

言葉を使うようになったそうです。

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1960年代からアメリカで人気になり♡

トムクルーズ、ニコールキッドマン

ジョントラボルタ、シャロンストーン

マイケルジャクソンやクリントン元大統領など

数多くの海外セレブが実践!

松井秀樹さんも大リーガーに入団した一年目

不調に悩んでいた時に食事をマクロビに切り替え

調子を取り戻したそうです。

マドンナに至っては17年も実践されているそうです❣️

元々は伝統的な日本食ですが

逆輸入するカタチになったんですね♫

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マクロビオティックの特徴や一日の理想の

バランスなども紹介されていました。

テレビだと私が前回blogで書いたものより

分かりやすいですね( ◠‿◠ )

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番組では中性脂肪の値が高い40代の女性と

肌荒れに悩む同じく40代女性が

西邨先生オススメのマクロビメニューを

10日間食べただけで正常値になり

見事!肌荒れも改善!

やはり身体は食べた物から出来ているんですね〜🍀

西邨先生が番組で紹介されたレシピ⬇︎

http://www.ntv.co.jp/sekaju/onair/181124/01.html

 

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私も8年前の今頃・・・一応

マクロビオティックスクールに通っていましたので

簡単レシピを一つ❣️

【里芋ととうもろこしのサラダ】

〜材料(4〜5人分)〜

*里芋 400g

*とうもろこし 1本(皮を数枚残す)

*梅干し 2個(刻む)

*醤油 小さじ1

*みょうが 1個(千切り)

大葉や万能ネギでもOK!

〜作り方〜

1 蒸気の上がった蒸し器に里芋ととうもろこしを

入れ柔らかくなるまで蒸す。

2 里芋の皮をむいて、すり鉢でつぶすし醤油と

梅干しを入れよく混ぜる。

(ゴロゴロ粒が残っていてもOK!)

3 とうもろこしの粒を芯からはずして2に

加えみょうがを入れ和える。

※生のとうもろこしがない場合は真空パックのものでもOK!

簡単ですので是非お試しください(╹◡╹)♡

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