美味しく食べて美しくなれる/鎌倉・御成町Vegetus 「ヴェジトゥス」 マクロビ ビーガン ベジトス・・・

昨夜は古都鎌倉で贅沢な✨

時間を過ごして参りました❣️

場所は御成通り商店街から

小路を70mほど入った2Fにある

「Vegetus (ヴェジトゥス)」さん

野菜の欧風コースと厳選された

日本ワインが楽しめるレストラン🇯🇵🍷

 

オープンされてもうすぐ3年を迎えるそうですが

店内は隅々までお掃除が行き届いてピカピカ✨

カウンター7席と4人掛けテーブル1席の

小さなお店なので

とっても落ち着いた雰囲気♫

まるでシェフの

プライベートキッチンに招待されたみたい♡

 

ソムリエの資格を持つオーナーシェフに選ばれた

ワインをいただきながらコーススタート❣️

 

一皿一皿が繊細かつ華やかで美味しく

シェフの料理へ想いが伝わってきましたので

一品ずつ🍽ご紹介させてください(╹◡╹)

〜アミューズ〜

ずいきと無花果のくるみムース添え

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〜前菜1〜

蓮根とひじきのグリーンサラダ🥗

切干大根のおろし和え・ビーツと柚子風味

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〜パン〜

国産小麦・全粒粉・玄米粉・雑穀

 

〜前菜2〜

秋野菜の豆腐マヨネーズ焼き・酒粕シーズニング

黒米と椎茸の麦味噌タプナード和え

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〜主菜〜

はし麩のポトフ葱白湯仕立て

or

ヴィーガンパティの香草パン粉焼き赤ワインソース

 

〜穀物〜

パンプキンソースのペンネ・トマト鉄火味噌風味

or

銀杏と緑野菜、高野豆腐の玄米ピラフ

 

〜デザート〜

栗と雑穀クリームのトライフル

和梨とすだちのソルベ

 

ストイックな「粗食」がイメージのマクロビ料理を

見事!

艶やかに変身させています❣️

✨   ✨   ✨   ✨   ✨

お店はオーナーシェフの髙橋祥子さんが

お一人で切り盛りされていらっやいます♡

髙橋シェフのしっとりとした

丁寧な対応に心まで癒されます〜🍀

 

マクロビオティック主体のヴィーガンコースで

動物性素材(肉卵魚乳製品など)を使用ぜず

野菜や雑穀などの素材本来の味を生かした

女性シェフならではのセンスが光る✨

上品な、お料理でありながらも

ボリュームもありますので是非!

男性にも召し上がっていただきたいです💙

☆シェフお一人で営業されているので要予約

☆基本的に夜のみの営業ですが4人以上で

ランチも相談可能です!

是非〜♡

http://vegetus.jpn.com/

 

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