やっぱり!お家ごはん!/マクロビオティック食事法ガイドライン

今日は11月だというのに

ポカポカ☀️暖かい一日でしたね〜

横浜は23℃もあったようです!

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さてさて今日のお昼ご飯は珍しく

娘が作ってくれました\(^o^)/

🍚土鍋で炊いたご飯とお味噌汁

🍗メインは大豆ミートの唐揚げ

🥔ポテトサラダにはみじん切りのらっきょが

いい〜アクセントに!

🌱大根葉とハヤトウリの炒め物

🥗サラダはもちろん!ドレッシングも手作りです。

娘の愛情たっぷりご飯❤️

美味しくいただきました!

我家は厳格にマクロビオティックを実践している

わけではありませんが「ゆる〜く」取り入れています❣️

【マクロビオティック食事法】

温帯性気候用

〜〜毎日摂るもの〜〜

全粒穀物・全粒穀物製品/40〜60%

野菜/20〜30%

豆・豆製品/5〜10%

海藻/2%

漬物、薬味、調味料/少量

〜〜補助的に摂るもの〜〜

果物/週数回

種子・ナッツ/週数回または毎日少量

魚介類/週数回

乳製品、卵、肉は月に数回オプションとして

摂るものだとされています。

↑ ↑ ↑

でもこれを現代人が実践するのは

ハードル高いかなとは思いますが

週に数回でも意識して食事を摂ると

身体も心もリセットできますので

おススメです ♡(╹◡╹)♡

 

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