マドンナの元専属シェフ西邨マユミさんとランチを楽しむ会へ/鎌倉長谷「ナチュデコ」・・・

昨日は鎌倉長谷駅近くにある

ヴィーガンカフェ「ナチュデコ」さんで開催された

イベントに参加してきました\(^o^)/

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なんと❣️

世界的なスーパースター♫歌姫♫

「マドンナ」のパーソナルシェフを10年も務めあげた

西邨マユミさんとビュッフェランチを楽しむ会♫

マクロビオティックの世界では超〜有名人❣️

私も大ファンで何冊かレシピ本を

もっている憧れの人なんです✨

💖マクロビオティック界のマドンナ💖

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西邨さん、自らキッキンに入って下さり

スタッフの方と一緒に料理を作り

楽しいトークと共に♫

一人ひとりに取り分けて下さったので

マドンナになった気分♡

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メニューは全7品

🌱人参と大根のプレスサラダ

🌱季節野菜のガーリック炒め

🌱セロリとアーモンド入り玄米ご飯

🌱金時豆とトマトのスープ

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🌱緑レンズ豆のポットパイ

🌱大豆ミートのバッファローウィング

🌱マロンのティラミス

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マクロビオティックって質素で味気ないという

イメージもありますが西邨さんのお料理は

誰でも美味しく楽しめるようにアレンジして

あるので普通食の方でも違和感なく

召し上げれると思います!

そしてこの日は

ナチュデコ(エッセルンガ・ボータンさん)のオーナーさんにも

お目にかかれ、お名刺までいただけて光栄でした✨

http://natudeco.jp/

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ランチのあとは長谷→鎌倉を散策👣

古我邸の裏庭にあるカフェで一息ついてから帰宅しました🚗

https://kamakura-koga.com/

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マクロビオティックとは・・・

野菜や雑穀、海藻を中心とする

日本の伝統食をベースとした食事🥢

【身土不二】

暮らす土地の旬の物を食べる

【一物全体】

ひとつのものを丸ごと食べる

野菜なら皮や葉

穀物なら精製していない玄米

全てを摂ることで身体のバランスがとれるという

考えかたなので無農薬や自然栽培のを選ぶのが原則

ストイックにも思えますが身体に良いだけではなく

地球環境にも貢献できる食事法だと思います🍀

西邨さんは10年間も!

日曜日以外は毎日3食🍽

マドンナ一家 そしてゲストの食事まで

作ってきたなんてすごい方ですよね〜❣️

ジーンズ生地の着物もカッコ良く

着こなされ素敵でした〜👘

 

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