油を加熱調理しない食生活/ウドズ・オイル・・・

標準

いつもどんな「油」を選んでいますか?

まさか!透明のプラスチック容器に

入ったものではありませんよね💦

「油」は熱・光・酸素に触れていない

自然のままのオイルを選ぶことが大切です♡

スーパーなどで売られている食用油の多くは

大量に生産し、また消費期限を延ばすために

様々な化学処理がされ

危険なトランス脂肪酸や活性酸素などが

含まれる「狂ったオイル」とも呼ばれています。

私が普段使っているのは亜麻仁油やえごま油

そして「ウドズ・オイル」

いずれも茶色い遮光のガラス瓶に入っています。

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特に「ウドズ・オイル」は優れた油で

亜麻仁、ひまわり、胡麻、月見草油など・・・

オメガ3と6と9がバランスブレンドされています。

 

スーパーなどでは手に入れることはできず

ネットで注文しますとクルー便で届き

そのまま冷蔵庫で保存⛄️

100度以上(炒める・揚げる)の調理には

適してないので

🥗サラダやパン🍞

🍲スープや味噌汁にかけたり

炒め物は少量の水で、さつと炒め

出来上がってからオイルを

たっぷりかけていただきます。

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良質なオイルは健康に美容に

優れた働きをするので積極的に摂りたいですね🎵

500ml/7,245yen

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゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚

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