自分の命を値踏みしない食事/浮島ガーデン/国際通り・・・

【沖縄旅NO.6】

沖縄といえば!国際通りも有名ですよね〜!

60年の歴史を持つ第一牧志公設市場は

戦後の闇市から始まった庶民の台所🔪

 

 

沖縄でしか見られない珍しい食材も多く

見て回るだけでも楽しい🎵

1階の鮮魚店で買ったお魚を店員さんに

お願いすればお刺身に さばいてくれ🐟

2階の食堂に「持ち上げ」すれば

調理代  1人500円(3品まで)で

唐揚げ、あんかけなどにしてもられる

ディープな楽しみ方もあるようです❣️

巨大市場の中をウロウロしていたら

魅力的な提灯が❣️

キビジュースのお店を発見👀

 

サトウキビを3本もダイナミックに

ジューサー?らしき機械に入れて

バリバリっと待つこと1〜2分

搾りたてキビジュース

なんと!1杯200円

サトウキビの天然の甘さと少し青臭い感じが

「本物!」を物語っています🥤

 

この日のランチは国際通りから少し入路地に入った

「浮島ガーデン」さんへ

http://ukishima-garden.com/

pictuer189

 

沖縄県産の有機無農薬野菜と穀物に こだわった

心も体も元気になれるマクロビオティックの考えを

取り入れた「島やさい料理」とオーガニックワインのお店🍷

pictuer009

 

ランチメニューは7種類🍽

ギャル曽根ちゃんの胃袋を持っていたら

全部食してみたい❣️

pictuer136

 

日本最南端・波照間島の無農薬有機もちきびを使った

「もちきびのカルボナーラ」

卵も乳製品不使用の植物性100%なのに

濃厚でクリーミーな味わい🍝

pictuer144

 

こちらも波照間島の無農薬有機もちきびを使った

島野菜がたっぷりの「とろとろマージン丼」

サラダと麻炭で作ったデドックスコーラーも

お願いしました٩( ᐛ )و

こちらのblogに素敵な浮島ガーデンさんのことが載っていました。

http://calend-okinawa.com/food/foodshopnavi/ukishima.html

一部シェアさせていただきます。

「人の心と身体、そしてその人生も、口にするもので大きく左右される。

良い食べものは私たちの心と体に良いエネルギーを与えてくれる。

逆もしかり。食材を安いか高いかで判断していると、

それは自分の命を値踏みしていることになると想うんですよね。

私たちは毎日何かを口にして生きている。

その基本的な「生きるための行為」を、

もっと真剣に考えるべきなのかもしれない。

自分のために、そして愛する家族のために。

健康的だから、ではなく、美味しいから、食べに行きたい。

家でも実践したい。目指したい食生活の理想が、ここにある。」

 

おっしゃる通りだと思います❣️

だから沖縄を訪れる時は必ず「浮島ガーデン」へ伺ってます。

※京都にもお店をだされたようです。

横浜にも出店して欲しいなぁ〜!!!

http://ukishima-garden.com/

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚

最後までご閲覧頂き本当に有難う御座います。

私もブログランキングにエントリーしてみました♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。  m(._.)m

ブログランキング 体質改善ダイエット

お手数ですが↓↓↓もポチッとお願いします。  m(._.)m

にほんブログ村 体質改善ダイエット