一年ほど前から
ずーーーーーと気になっていた
手打ちほうとうと発酵創作料理の店
「元祖へっころ谷」さん
念願叶ってやっと伺うことが出来ました❣️
13時30分頃🚘の到着にもかかわらず
店内はほぼ満席(╹◡╹)♡ さすが人気店!
メニューの多さにも圧倒されましたが
一元さんはやはり人気メニューを・・・
一番人気はお肉を使った坦坦ほうとうだったので
二番人気の「グラタン豆乳ほうとう」をオーダーしました。
なんと!ご飯は➕100縁で酵素玄米に変更できます。
【酵素玄米って、ご存知ですか?】
ギャバ・アントシアニン・有機ゲルマニウム
ビタミン・ミネラル・食物繊維など 栄養価が高く
デドックス効果・腸内環境改善・生活習慣病予防
便秘改善・むくみ改善・免疫力UP・リラックス効果・
アンチエイジング効果などがあり
完全食といっても過言ではないと思います♡
そしてなにより白米より消化よく玄米より美味しい!!
へっころ谷さんの酵素玄米は我が家のより数段上!
「EM自然農法玄米」「幻の黒千石大豆」「佐賀可唐島の海水塩」
「玄米酵母菌水」を使用され究極の特殊セラミックと専用高圧圧力鍋で
炊き上げているそうです。 す・ご・い❣️
酵素=幸素 ❤️納得のネーミング👍
グラタン豆乳ほうとうが出来上がりました。
とろ〜り発酵ベジチーズと豆乳スープの相性が抜群!
食べると幸せ〜❤️な気持ちになれる一品です。
そしてデザートがまたスゴイ!!!!!!
その名も☆*:.。. 発幸パフェ.。.:*☆ 580縁
上から季節の豆乳アイス
黒糖味噌キャラメルソース
玄米甘麹
麻炭発幸豆乳ヨーグルト
塩麹豆腐クリーム
酵素シロップゼリー
他では絶対!味わえない発酵デザート🍧
店内もこだわりの面白いものでいっぱい♡
ワクワクする楽しい空間でした。
ダイエットも「がんばらない けど なまけない」
年末年始もこんな宴会料理だったら٩( ᐛ )و
太る心配ゼロですね٩( ᐛ )و
逆にココロもカラダも健康になれること間違えなしです٩( ᐛ )و
――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――
゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚
最後までご閲覧頂き本当に有難う御座います。
私もブログランキングにエントリーしてみました♡
皆様の応援が励みになります。
バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。 m(._.)m
お手数ですが↓↓↓もポチッとお願いします。 m(._.)m