発酵食で発幸ランチ/元祖へっころ谷・・・

一年ほど前から

ずーーーーーと気になっていた

手打ちほうとうと発酵創作料理の店

「元祖へっころ谷」さん

念願叶ってやっと伺うことが出来ました❣️

 

13時30分頃🚘の到着にもかかわらず

店内はほぼ満席(╹◡╹)♡ さすが人気店!

メニューの多さにも圧倒されましたが

一元さんはやはり人気メニューを・・・

 

一番人気はお肉を使った坦坦ほうとうだったので

二番人気の「グラタン豆乳ほうとう」をオーダーしました。

なんと!ご飯は➕100縁で酵素玄米に変更できます。

【酵素玄米って、ご存知ですか?】

ギャバ・アントシアニン・有機ゲルマニウム

ビタミン・ミネラル・食物繊維など 栄養価が高く

デドックス効果・腸内環境改善・生活習慣病予防

便秘改善・むくみ改善・免疫力UP・リラックス効果・

アンチエイジング効果などがあり

完全食といっても過言ではないと思います♡

そしてなにより白米より消化よく玄米より美味しい!!

 へっころ谷さんの酵素玄米は我が家のより数段上!

「EM自然農法玄米」「幻の黒千石大豆」「佐賀可唐島の海水塩」

「玄米酵母菌水」を使用され究極の特殊セラミックと専用高圧圧力鍋で

炊き上げているそうです。   す・ご・い❣️

酵素=幸素  ❤️納得のネーミング👍

 

グラタン豆乳ほうとうが出来上がりました。

とろ〜り発酵ベジチーズと豆乳スープの相性が抜群!

食べると幸せ〜❤️な気持ちになれる一品です。

そしてデザートがまたスゴイ!!!!!!

 

その名も☆*:.。. 発幸パフェ.。.:*☆ 580縁

上から季節の豆乳アイス

黒糖味噌キャラメルソース

玄米甘麹

麻炭発幸豆乳ヨーグルト

塩麹豆腐クリーム

酵素シロップゼリー

他では絶対!味わえない発酵デザート🍧

 

店内もこだわりの面白いものでいっぱい♡

ワクワクする楽しい空間でした。

ダイエットも「がんばらない けど なまけない」

 

年末年始もこんな宴会料理だったら٩( ᐛ )و

太る心配ゼロですね٩( ᐛ )و

逆にココロもカラダも健康になれること間違えなしです٩( ᐛ )و

http://hekkoro.com/

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚

最後までご閲覧頂き本当に有難う御座います。

私もブログランキングにエントリーしてみました♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。  m(._.)m

ブログランキング 体質改善ダイエット

お手数ですが↓↓↓もポチッとお願いします。  m(._.)m

にほんブログ村 体質改善ダイエット