明日はボージョレ・ヌーボ解禁日/あまったワイン活用術・・・

 

明日はいよいよ🍾

ボージョレ・ヌーボ解禁日🍷

楽しみですね〜💕

ワインってたくさん種類があって

いつもどれにしようか?

迷ってしまいます💫

今日は鎌倉にあるレストランで

ワインの味や香りの飲みくらべをしてきました🍷🍷🍷

解説書つきなのでわかりやすい٩( ᐛ )و

pictuer001

うーーーん

どれも美味しい💕

でも、個人的に赤は

やっぱりフルボディが好きですね❤️

白は・・・

難しいですね💦

 

これから🎄クリスマスや🎉ホームパティなどで

ワインがあまってしまったら是非!

作ってみたい簡単メニューです。

pictuer004

❤️赤ワインのフレンチトースト❤️

〜材料〜

赤ワイン ・・・50㎖

食パン・・・1枚

バター・・・20g

〜作り方〜

1.バットに赤ワインを入れ食パンの両面にさっとしみ込ませる。

2.温めたフライパンにバターを溶かし

食パンを入れて中火で両面焼く

3.お好みの大きさや形にカットして

メープルショップやアイスを添えて完成!

大人な感じのフレンチトースト

味わったことのない美味しさです❣️

 

❤️赤ワイン塩と白ワイン塩💙

〜材料〜

赤ワイン又は白ワイン・・・100㎖

塩・・・50g(岩塩などの粗めがおススメ)

〜作り方〜

1.フライパンにワインを入れて、ひと煮立ちさせる。

2.塩を加え、弱火で混ぜ合わせながら6分〜8分ほど

加熱をしサラサラになったら完成!

※白ワインで作った時は最後にドライバジルを入れる!

🍷赤ワイン塩はアイスクリームにトッピングしてもお洒落ですね🍨

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚

最後までご閲覧頂き本当に有難う御座います。

私もブログランキングにエントリーしてみました♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。  m(._.)m

ブログランキング 体質改善ダイエット

お手数ですが↓↓↓もポチッとお願いします。  m(._.)m

にほんブログ村 体質改善ダイエット