私は心身の平和=健康と考える
ぺスクタリアン
お肉は食べませんが魚、卵、乳製品は
物にもよりますが少々いただきます。
Veggyな生活をしている人は様々・・・
🌱厳格なベジタリアンのヴィーガン、
🌱食物酵素を壊さない47℃以下で調理した料理のローフード
🌱月に数回は肉や魚を食べ、陰陽を取り入れたマクロビオティック
🍀全ての食に共通することは🍀
1.出来る限り農薬を避け、オーガニック、自然栽培のものを選ぶ
2.植物性食品をベースに一物全体(皮も根も)でいただく
3.古来から伝わる伝統製法の自然な調味料を使用する
4.不自然な加工食品、添加物、薬品、遺伝子組換え食品は避ける
5.低GIの天然甘味料を使用する
6.オメガ3豊富なオイルを選び生で摂取する
7.薬になる食べのを調理にプラスする(スーパーフード、ハーブ、スパイス)
食事の7箇条
ご自分の体調をみながら上手にチョイスしてみてください٩( ᐛ )و
今日は東急東横線 菊名駅にある
『野菜レストラさいとう』さんへ行ってきました。
ランチコースは4つ
今日はきわみコース全6品をベジタリアン仕様に
アレンジして提供してくださいました❣️
冷前菜とジャガイモのポタージュ
(左)玄米とサツマイモのリゾット/
2色のサツマイモとサツマイモ チップ/サツマイモソースと醤油バルサミコソース
(右)里芋と冬瓜と小松菜のソテー/里芋ソース味噌風味/すだち
🍇デザートは葡萄づくし🍇
季節感たっぷり楽しめるコースでした❣️
『食』に拘っている方は必ずと言っていいほど
『住』も大切にされています。
お店の建材は天然素材
製造者の思いやストーリーがあるものを使用されているそうです。
オーナーシェフの齊藤さんはサラリーマン時代、
多忙とストレスで体を壊してしまったそうです💦
そんな齊藤さんを救ったのは、
お父様が家庭菜園で育てた野菜🍅🍆🥒
それがきっかけで料理人になろうと思ったそうです。
太陽を浴びて育った野菜には
人を元気にするパワーがあるんですね❣️
齊藤さんの拘りはHPをご覧になってみてください。
http://www.restaurantsaito.com/
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゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚
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