食事の7箇条/野菜レストランさいとう・・・

私は心身の平和=健康と考える

ぺスクタリアン

お肉は食べませんが魚、卵、乳製品は

物にもよりますが少々いただきます。

     Veggyな生活をしている人は様々・・・

🌱厳格なベジタリアンのヴィーガン、

🌱食物酵素を壊さない47℃以下で調理した料理のローフード

🌱月に数回は肉や魚を食べ、陰陽を取り入れたマクロビオティック

🍀全ての食に共通することは🍀

1.出来る限り農薬を避け、オーガニック、自然栽培のものを選ぶ

2.植物性食品をベースに一物全体(皮も根も)でいただく

3.古来から伝わる伝統製法の自然な調味料を使用する

4.不自然な加工食品、添加物、薬品、遺伝子組換え食品は避ける

5.低GIの天然甘味料を使用する

6.オメガ3豊富なオイルを選び生で摂取する

7.薬になる食べのを調理にプラスする(スーパーフード、ハーブ、スパイス)

食事の7箇条

ご自分の体調をみながら上手にチョイスしてみてください٩( ᐛ )و

今日は東急東横線 菊名駅にある

『野菜レストラさいとう』さんへ行ってきました。

pictuer001

ランチコースは4つ

今日はきわみコース全6品をベジタリアン仕様に

アレンジして提供してくださいました❣️

冷前菜とジャガイモのポタージュ

(左)玄米とサツマイモのリゾット/

2色のサツマイモとサツマイモ チップ/サツマイモソースと醤油バルサミコソース

(右)里芋と冬瓜と小松菜のソテー/里芋ソース味噌風味/すだち

pictuer017

🍇デザートは葡萄づくし🍇

季節感たっぷり楽しめるコースでした❣️

『食』に拘っている方は必ずと言っていいほど

『住』も大切にされています。

お店の建材は天然素材

製造者の思いやストーリーがあるものを使用されているそうです。

オーナーシェフの齊藤さんはサラリーマン時代、

多忙とストレスで体を壊してしまったそうです💦

そんな齊藤さんを救ったのは、

お父様が家庭菜園で育てた野菜🍅🍆🥒

それがきっかけで料理人になろうと思ったそうです。

太陽を浴びて育った野菜には

人を元気にするパワーがあるんですね❣️

齊藤さんの拘りはHPをご覧になってみてください。

http://www.restaurantsaito.com/

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚

最後までご閲覧頂き本当に有難う御座います。

私もブログランキングにエントリーしてみました♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。  m(._.)m

ブログランキング 体質改善ダイエット

お手数ですが↓↓↓もポチッとお願いします。  m(._.)m

にほんブログ村 体質改善ダイエット