電子レンジで一日、何回〝チン〟してますか?・・・

「電子レンジ」は、素早く食材を温めることができる
便利な調理器具ですよね〜

電子レンジでチンすることを前提とした

加工食品も多く出回っています。

最近は多機能商品もあり電子レンジ一台で

焼いたり蒸したり出来るので

ガス台を使わない方もいらっしゃるのではないでしょうか?

でも・・・・・

この便利さの代償に人体への有害性については
情報が遮断され、ほぼ事実が伝わることはありません。

【電子レンジの危険性】
1.発がん作用
2.食べ物の栄養の破壊
3.被爆による生物学上の影響

全ての食べ物において、ビタミン群、ミネラル、タンパク質が

破壊され、顕微鏡上でも食べ物はボロボロになってしまう。

ヨーロッパでは電子レンジは使わないというのが、

かなり浸透しているそうです。

私の知り合いでも電子レンジを持っていない人は多くいます。

(ご飯は蒸して温めているそうです)

電子レンジに関しては賛否両論あります。
ネットで検索すれば問題ない、安全だという意見もありますが

私は電子レンジは不自然な調理器具だと思っています。

ただ・・・残念ながら電子レンジを処分するほど

ストイックにはなれずキッチンに置いてあります。

自分なりに、心がけているのは最低限の使用
ご飯を温めたりすることはありますが
調理段階では使用することはありません。

チンするのは1日1〜2回と決めています。

よくTVで料理研究家が調理段階で電子レンジを

フル活用しているシーンや電子レンジを

使った簡単おかずなんていう本も見かけますが・・・

とても残念な気持ちになります(T . T)

一番最悪なのはコンビニなどのプラスチックに入っている

お弁当や冷凍食品をチンする行為❌

プラスチック容器等からの有害物質の溶出が考えられます。

便利さの陰で損なわれていく健康について

1人でも多くの人が気づいてくれたら嬉しいなっ!と

思いながら今日もブログを書いてます(╹◡╹)♡

今、一番欲しい 調理器具

パワー・スチームオーブン

『ニューグランシェフ』

これがあれば電子レンジはいりません!

目指せ!脱電子レンジ٩( ᐛ )و

pictuer001

http://fomac.co.jp/grand_shef.html

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚

最後までご閲覧頂き本当に有難う御座います。

私もブログランキングにエントリーしてみました♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。  m(._.)m

ブログランキング 体質改善ダイエット

お手数ですが↓↓↓もポチッとお願いします。  m(._.)m

にほんブログ村 体質改善ダイエット