先日、取り寄せた『本物の納豆』
『大粒納豆・大王元』と『吟醸納豆・ふくふく』
早速、食べ比べてみました!
安心・安全を最優先した農薬、
化学肥料を一切使用してない大豆で造った納豆🌱
藁のいい香りがします!
藁に直接納豆が入ってます!
藁から納豆を取り出すのも、すっかり上手になりました٩( ᐛ )
こちらは『大粒納豆・大王元』
まるでお餅を食べているような粘りと食感
食べ応えがあります!
こちらは『吟醸納豆・ふくふく』
小粒ではありますが味が濃い〜濃厚でまろやか!
畑のお肉という言葉がピッタリ👍
さすが❣️日本一美味しい(株)フクダさんの藁納豆
ただ・・・個人的に残念だったのは
タレがついてきたこと
<原材料>しょうゆ、果糖ブドウ糖液糖、発酵調味液、
食塩、濃厚だし、昆布エキス、還元水飴、調味料(アミノ酸)、
砂糖、増粘多糖類(キサンタンガム)(原材料の一部に大豆・小麦を含む)
でもこれはきっと
私たち消費者が食品添加物を支持しているから・・・
納豆にタレやからしがついているのが当たり前みたいなことが
常識になってしまっているのが残念です💦
私はもちろん、昔ながらの製法で作られた
醤油や塩でいただきました。
せっかくの日本一美味しい納豆ですからね(╹◡╹)♡
――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――
゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚
最後までご閲覧頂き本当に有難う御座います。
私もブログランキングにエントリーしてみました♡
皆様の応援が励みになります。
バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。 m(._.)m
お手数ですが↓↓↓もポチッとお願いします。 m(._.)m