私がオーガニックな生活を始めた理由は・・・
農薬や保存料、着色料などの添加物の摂取を避け
病気知らずの健康な生活を送りたいのはもちろんですが
単に自分の安心安全のためだけではなく
化学農薬や化学肥料を使わずに、
水、土、大気を汚染から守るため
自然の動植物を守り、生物多様性の保全ため
マクロビオティックでも基本としている身土不二
適地適作・地産地消で、地域の文化を大切にすること
そして健全な社会のため
児童労働の禁止、植民地栽培の排除、南北格差の解消など・・・
そんな思いでオーガニック食材を選択しています。
今日もお気に入りのオーガニックレストランでランチをいただきました。
期間限定の
〝ひよこ豆とコリンキーのコロッケ〟
野菜のポタージュ・ひじきパン
素材はもちろん調味料にもこだわっているお店ですが
カジュアルでリーズナブルなんです。
是非!お茶目なシェフ、可愛いオーナー店長さん♡
看板うさぎのレオンくんに会いにお出かけください!
辻堂でNo.1のオーガニックレストランです!
――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――
゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚
最後までご閲覧頂き本当に有難う御座います。
私もブログランキングにエントリーしてみました♡
皆様の応援が励みになります。
バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。 m(._.)m
お手数ですが↓↓↓もポチッとお願いします。 m(._.)m