いとしのゼリー・・・

これから どんどん暑くなると☀️

つるんとした食感のゼリー

涼やかで美味しいですよね〜♡

暑くって食欲がない時でもゼリーなら食べられる!

そしてヘルシーなイメージがあるゼリーは

お中元ギフトとしても大人気♡

プルプルして美味しそう〜٩( ᐛ )و

でも・・・残念なことに添加物てんこ盛り

とても口にする気にはなれません❌

あんずと寒天以外全て気になりますが

今日はゲル化剤(増粘多糖類)について・・・

食感に『もっちり』や『とろみ』をつけるために

使用されている訳ですが

増粘多糖類と書かれているのは、

複数の増粘剤としての添加物を入れているということ!

つまり何が使用されているか  わからないのです。

ゼリーだけではなくグミやアイス、ジャム、乳製品、

菓子パン、カップ麺などにも幅広く使用されていますが!

慢性的な腸の不調の原因、胃潰瘍や発がんなどの心配も・・・

『香料』

どうして使用するのでしょうか?

果物のほのかな香りでも良いと思うのですが💦

『酸化防止剤(ビタミンC)』

合成であることは明らかです。

天然の野菜や果物からビタミンCを抽出していたら

とても高価な値段のゼリーになってしまいます。

ゼリーを食べて、果物などに含まれる

ビタミンCが摂れたと思ったら大間違い💦

是非!!!

暑い夏はゼリーを手作りしてみてはいかがでしょうか?

自分で作れば材料は寒天と100%ジュースまたは

フレッシュな果物だけでいいのですから(╹◡╹)♡

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