食べ物でもシミ対策を/ミシュラン一つ星・北鎌倉ミッチェル ナカジマ・・・

標準

これからの季節〝シミ〟気になりますよね〜☀️

いくらUVケアや美白ケアをしても

食事が疎かではシミは防げません💦

細胞は食べたもので作られるので、日頃の食事で

抗酸化を心がけましょう٩( ᐛ )و

これから紫外線が強くなる時期にオススメなのが

🍅トマト🍅

トマトには抗酸化作用の強いリコピンがたっぷりなので

紫外線のダメージから身体を守ってくれます❣️

生で食べるより加熱して食べた方が吸収がいいので

焼きトマトなどにして食べるのがオススメです❣️

また、スイカもリコピンが豊富です。🍉

夏にスイカを食べるのは理にかなっているんですね〜

他にもシミ対策にはβカロチンが豊富な

人参がオススメ🥕

千切りにした人参にオリーブオイルと酢を加え

塩、胡椒で味を整え、レーズンやクルミなども入れて

冷やして食べればさっぱりとして美味しいですよ〜

美味しく食べてキレイを手にいれましょう(╹◡╹)♡

先日、ミシュラン星付きのフレンチレストラン

〝ミッシェル ナカジマ〟さんでランチをいただきました。

その時のメイン料理に添えられていたのが焼きトマト🍅

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健康と美容を気遣うメニューの数々・・・

女性に大人気な理由がわかります❤️

http://michel-nakajima.com/index.html/

この日も女性客で満席でした🍷

あっ‼️いくらトマトや人参がシミを防ぐといっても

市販のジュースは禁物です❌

絞ってから時間がたつと酸化が進むので

糖質だけを取り込むハメになってしまいます(><)

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゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚

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