砂糖も代替甘味料もステビアも一切使っていない!
🍮無糖プリン🍮
な、なんと!あのマーロウにありました❣️
◆雪化粧(ゆきげしょう)🎃かぼちゃのプリン◆
ちなみに奥に見えるプリンはサントリー「山崎」
シングルモルトとベイリーズを使った大人のプリン
◆ウイスキープリン◆
雪化粧かぼちゃに戻ります(^^;)
北海道産の品種「雪化粧かぼちゃ」を使用。
低糖質プリンとして登場٩( ᐛ )و
見た目はとっても甘そうですが・・・
プリン生地は雪化粧かぼちゃの糖度18度の甘さのみ❣️
もっちりした食感とほんの〜り自然な甘さで美味しいです💕
糖分を気にされる方におすすめの、低糖質プリンです
※プリンの底のカラメルには砂糖を使用しているので注意!
マーロウのHPより⬇︎
~雪化粧かぼちゃとは~
▼糖度▼
18度と甘みが強く、メロン(糖度16度くらい)と同じくらいの
甘みを感じる事ができます。収穫直後は甘みが弱いが、
定温で熟成させることでデンプンが麦芽糖に変わり甘みが出てきます。
▼貯蔵▼
収穫、熟成後に3ヶ月貯蔵してもおいしく食べることができます。
▼収穫▼
一般的なかぼちゃは7月頃に収穫し秋が食べごろですが、
雪化粧かぼちゃの収穫時期は7月~10月頃と長い為、
熟成をさせることで冬~春にかけておいしく食べる事ができます。
今年の2月1日にリニューアルオープンした
「逗葉新道店」
店内も広くゴージャスになりテラスも解放的で
気持ちよくティータイムが楽しめます。
最近では銀座シックスにも店舗がオープンして都内でも
テイクアウトできるけど、やっぱりマーロウのプリンは
逗子&葉山のマーロウカフェで食べたい派です(╹◡╹)♡
http://www.marlowe.co.jp/00zuyou/00infor-zuyou
――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――
゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚
最後までご閲覧頂き本当に有難う御座います。
私もブログランキングにエントリーしてみました♡
皆様の応援が励みになります。
バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。 m(._.)m
お手数ですが↓↓↓もポチッとお願いします。 m(._.)m