正しい油の選び方・・・

標準

無理なダイエットで肌や髪がボロボロになっては

せっかく痩せても意味がありません😓

女性らしい艶を残しながらキレイに痩せるには

質の良いオイルを摂取しましょう❣️ということで

今日は正しい油の選び方です(^_−)−☆

◆原材料名がシンプルなものを◆

本物の油は、その元となる食材名しか書いてないのです。

「大豆」「菜種」「ごま」など1点だけのものを選びましょう。

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安いからといって間違っても

食用精製加工油脂、乳化剤、酸化防止剤入り油は❌❌❌

この原材料でトクホですからね〜💦   不思議です!

◆素材はオーガニック認証で◆

油にはとくに農薬などが沈殿しやすいので

油になるその素材がどのようにして

栽培されたのかも大切。

「オーガニック」「有機」を選んでくださいね❣️

更に健康を目指すならオーガニックの上

自然栽培ものに❣️

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◆容器は透明のプラスチックではなく「色付き瓶」のものを◆

質のいい油ほど光や温度に、とてもデリケートなので

流通に難しく開封後は冷蔵庫で保存も当たり前。

プラスチックやペットボトルに入っているものは

光や空気の影響を受けやすく酸化が早く進みますし

化学物質が溶け出している可能性も心配💦

あとは「低温圧搾一番しぼり」『生搾り無濾過』

という表記してあるものを選べば

完璧です*\(^o^)/*

ただ・・・残念なことに💦

いい油でも高温加熱してしまったら粗悪な油に変わってしまいます。

生の状態で食べるのがベストです❣️

焼いたり、蒸したりした食材に後がけがオススメです(^_−)−☆

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゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚

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