巷で話題の発酵食品が手軽に作れる
最も美しい発酵食メーカー「醸壺」購入しました。
最近、万能酵母液がきっかけで、発酵食に目覚めた私・・・
すっかり発酵食品作りにはまり、
色々試してみましたが手間や時間がかかり
温度や環境などの条件によっては充分に
発酵しないこともありました(T . T)
失敗して捨てたことも・・・あ〜勿体ない・・・
それが!カモシコを使ってみると、
材料いれて温度とタイマーをセットするだけで
短時間で失敗なく発酵食品が作れます♡
設定温度も25〜65℃
タイマー調節の範囲は1〜48時間と幅広く
これ1台で何種類もの発酵食品が作れるのが魅力的☆
デザインもスタイリッシュでカッコイイ〜♪
早速、豆乳ヨーグルトを作ってみました\(^^)/
無調整豆乳1,000mlと
いつも食べている豆乳ヨーグルトを100g入れ
40℃で7時間セット!
もちろん大成功でした\(^^)/
次回は塩麹や甘酒、味噌にも挑戦してみますね。
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゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚
最後までご閲覧本当に有難う御座います。
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