発芽酵素玄米・マクロビオテック・・・

 

pictuer001

こちら↑ ↑ ↑4日寝かせた酵素玄米です。

我家では白米を炊くことはありません。

白米は「死んでいるお米」

玄米は「眠っているお米」

発芽玄米は「起きているお米」

8年前にマクロビオティックを習いに行ったことがきっかけで

主食を白米から玄米へ変えました。

ただ玄米は栄養価としては完全なんですが、

堅い殻に閉じ込められているため

しっかりと咀嚼しないと栄養を吸収できなかったり

内蔵を傷つけてしまうことを知り

「発芽酵素玄米」にシフトしました。

【酵素(寝かせ)玄米とは】

玄米に小豆と少量の塩を入れて炊き、3日以上保温した玄米のこと。

(一日一回かき混ぜます)炊いた玄米を寝かせる(保温)ことで

玄米の糖質に小豆のタンパクやアミノ酸が反応し旨みが、

より強く、モチモチした食感の消化の良い栄養豊富な

玄米に変わります。

【  酵素(寝かせ)玄米の効果 】

✩体内酵素を補える✩

玄米酵素は熱に強いので分解されることはありません!

✩腸スッキリ便秘解消✩

豊富な食物繊維がスムーズに排泄を促し体内をキレイに!

✩良好な栄養バランス✩

白米や玄米に比べ、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富!

✩ダイエット✩

脂肪の代謝を活性化するγ-アミノ酪酸が豊富

その他にも、美白、美肌、貧血、リラックス、抗酸化作用、集中力up

高血圧の改善があるそうです。

大変消化が良いので歯のないおばあちゃんや子供でも噛むことに

とらわれる必要がありません!!

毎日食べ始めて3年になりますが腸内環境が整ったせいか?

病気、ストレス知らずです❣️٩(๑^o^๑)۶

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚

最後までご閲覧本当に有難う御座います。

私もブログランキングにエントリーしてみました♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。  m(._.)m

にほんブログ村 体質改善ダイエット

お手数ですが↓↓↓もポチッとお願いします。  m(._.)m

ブログランキング 体質改善ダイエット