万能酵母液2回目の講習会へ・・・

皆さんは「万能酵母液」をご存知でしょうか?

マイナス40℃以下でも100℃以上でも死なない強い酸を持つ

胃の中でも生き続けることができる菌。

腸内環境改善、免疫力up、目の疲れもスッキリ、肌がきれいに!

髪のボリュームアップ、疲れ知らずの身体をGET!虫歯や歯周病予防に、

他にも洗濯、掃除、植物、動物にも効果、使い道いろいろ。

私も、つい最近知り試してみたい!と

興味津々で11月1日に「万能酵母液 作り方講習会」へ参加

講師『堂園 仁』先生に初めて、お目にかかりました。

宇宙人みたいな方!?

お話しも大変おもしろく興味深いものでした。

さぁ!明日から菌活生活開始だぁ!と

張り切っていましたが見事、発酵に失敗ㄟ( θ﹏θ)厂

『発酵の見極めって難しい』と嘆いていたら嬉しい、お知らせが!!

11月28日 茅ヶ崎のアロマココロさんで

大容量のタッパーを使い

わすが一時間足らずで発酵する様子を拝見しながら

万能酵母液の作り方のおさらい

発酵の見極め、疑問点、体験談をシェアして頂ける

素晴らしいWS(^O^)!

講師の丸田さんのご説明もわかりやすく親切丁寧♡

作った万能酵母液をお土産にいただき

早速、13倍に希釈、24時間置いて再び13倍に希釈して

毎日飲みたいと思います(^^)

pictuer007

今回は本も買ったし、自分でも挑戦&実験してみま~す♪

下記、写真は左が講師の丸田さん右がローフードランチを作ってくれた山口さん。

pictuer008

山口さん宅では主食の炭水化物は月に2~3回だけとか!

主食(ご飯、パン、麺)がなくってもお腹いっぱ~いで大満足!

もちろんデザートもローフードでヘルシー( •ॢ◡-ॢ)-♡

レストランではけして味わえない美味しくって心のこもった身体が喜ぶ

素晴らしいランチをいただいて来ました。

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚

最後までご閲覧本当に有難う御座います。

私もブログランキングにエントリーしてみました♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。  m(._.)m

にほんブログ村 体質改善ダイエット

お手数ですが↓↓↓もポチッとお願いします。  m(._.)m

ブログランキング 体質改善ダイエット