万能酵母液2回目の講習会へ・・・

皆さんは「万能酵母液」をご存知でしょうか?

マイナス40℃以下でも100℃以上でも

死なない強い酸を持つ

胃の中でも生き続けることができる菌。

腸内環境改善、免疫力up、

目の疲れもスッキリ、肌がきれいに!

髪のボリュームアップ、

疲れ知らずの身体をGET!

虫歯や歯周病予防に!

他にも洗濯、掃除、植物、動物にも

それぞれ効果があり!

使い道もいろいろ…..

私も、つい最近知り試してみたい!と

興味津々で11月1日に

「万能酵母液 作り方講習会」へ参加

講師『堂園 仁』先生に初めて

お目にかかりました。

 

宇宙人みたいな方!?

お話しも大変おもしろく

興味深いものでした。

さぁ!明日から菌活生活開始だぁ!と

張り切っていましたが見事

発酵に失敗ㄟ( θ﹏θ)厂

『発酵の見極めって難しい』と嘆いていたら

嬉しい💛お知らせが!!

11/28 茅ヶ崎のアロマココロさんで

大容量のタッパーを使い

わすが一時間足らずで発酵する

様子を拝見しながら👀

万能酵母液の作り方のおさらい

発酵の見極め、疑問点、体験談を

シェアして頂ける素晴らしいWS(^O^)!

 

講師の丸田さんのご説明もわかりやすく

♡親切丁寧♡

作った万能酵母液をお土産にいただき

早速、13倍に希釈、24時間置いて

再び13倍に希釈して

毎日飲みたいと思います(^^)

pictuer007

今回は本も買ったし

自分でも挑戦&実験してみま~す♪

下記、写真は左が講師の丸田さん

右がローフードランチを作ってくれた山口さん。

pictuer008

山口さん宅では主食の炭水化物は

月に2~3回だけとか!

主食(ご飯、パン、麺)がなくっても

お腹いっぱ~いで大満足!

 

もちろんデザートもローフードでヘルシー( •ॢ◡-ॢ)-♡

レストランでは決して味わえない

美味しくって心のこもった身体が喜ぶ

素晴らしいランチをいただいて来ました。

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

゚☆,。・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・☆゚

最後までご閲覧本当に有難う御座います。

私もブログランキングにエントリーしてみました♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。  m(._.)m

にほんブログ村 体質改善ダイエット

お手数ですが↓↓↓もポチッとお願いします。  m(._.)m

ブログランキング 体質改善ダイエット